Eiscreme ToGo

 

Die Sommer werden immer länger und unsere Kinder haben sich an unser Proteineiscreme gewöhnt. Hier im Quartier, so nennt man Wohnblöcke in der Schweiz, ist das vegane Eis ein essentieller Bestandteil im Sommer. Gäbe es einen Selbstbedienungsautomaten, müssten wir uns keine Gedanken machen wo die Kinder sich befinden. Nun sind in unserem Haushalt beide Elternteile am arbeiten. Ein Umstand den beide Elternteile gerne erfüllen. Wie also können wir sicherstellen, dass der Bedarf an veganer Glace auch in unserer Absenz gestillt werden kann? Wie können wir auf Ausflügen und Exkursionen die Glace anbieten, ohne den geliebten Pacojet im Fahrradanhänger samt Stromversorgung etc. mitnehmen zu müssen?

Die Sommer werden immer länger und unsere Kinder haben sich an unser Proteineiscreme gewöhnt. Hier im Quartier, so nennt man Wohnblöcke in der Schweiz, ist das vegane Eis ein essentieller Bestandteil im Sommer. Gäbe es einen Selbstbedienungsautomaten, müssten wir uns keine Gedanken machen wo die Kinder sich befinden. Nun sind in unserem Haushalt beide Elternteile am arbeiten. Ein Umstand den beide Elternteile gerne erfüllen. Wie also können wir sicherstellen, dass der Bedarf an veganer Glace auch in unserer Absenz gestillt werden kann? Wie können wir auf Ausflügen und Exkursionen die Glace anbieten, ohne den geliebten Pacojet im Fahrradanhänger samt Stromversorgung etc. mitnehmen zu müssen?

Die Lösung ist für uns schon etwas älter und damals in der Not geboren. Während den Covid Zeiten, war es schlichtweg schwierig den Bedarf unserer Kinder an Eiscreme hinlänglich zu stillen. Die üblichen Bezugsquellen, waren geschlossen und eine flächendeckende Versorgung mittels Verkaufsautomaten ist hier nicht bekannt.

Entsprechend war die Lösung so einfach wie perfide. Isolierte „Suppen“ Transportbehälter waren der naheliegendste Weg. Es wird oftmals vergessen, dass diese überall erhältlichen Behälter, die obendrein auslaufsicher sind, nicht nur Suppen davor bewahren, kalt zu werden sondern dieser positive Effekt auch in die „negative“ Richtung funktioniert. Kurzum, wir haben die Eiscreme in die isolierten Suppenbehälter gegeben, verschlossen und hatten eine Herausforderung weniger.

Diese Transportbehälter lassen sich auch perfekt vorbereiten was bedeutet, dass die Vorbereitungen am Donnerstag stattfinden könnten, und die Lagerung im Gefriereschrank den Einsatz unabhängig gemach hat.

Ganz nebenbei auch eine „coole“ Idee um auch mal Kollegen bei der Arbeit von der proteinbasierten Eiscreme begeistern zu können.

Viel Spass und gerne könnt ihr Bilder von Eurem Ausflug mit eigener Eiscreme schicken und wir laden diese gerne in diesem Beitrag hoch.

Liebe Grüsse,

Euer Team Kitchen-Lifestyle

Comments

Popular posts from this blog

STUBE LIEBLING – Mode für Kinder in Bremgarten

Happy Heads in the Workplace: Empowering Teams Through Meditation and Mental Health Talks

Windelfrei Tipps und Stoffwindeln mieten – Die richtige WickelArt und ergonomische Babytrage für Ihr Baby