Eiscreme ToGo
Die Sommer werden immer länger und unsere Kinder haben sich
an unser Proteineiscreme gewöhnt. Hier im Quartier, so nennt man Wohnblöcke in
der Schweiz, ist das vegane Eis ein essentieller Bestandteil im Sommer. Gäbe es
einen Selbstbedienungsautomaten, müssten wir uns keine Gedanken machen wo die
Kinder sich befinden. Nun sind in unserem Haushalt beide Elternteile am
arbeiten. Ein Umstand den beide Elternteile gerne erfüllen. Wie also können wir
sicherstellen, dass der Bedarf an veganer Glace auch in unserer Absenz gestillt
werden kann? Wie können wir auf Ausflügen und Exkursionen die Glace anbieten,
ohne den geliebten Pacojet im Fahrradanhänger samt Stromversorgung etc. mitnehmen
zu müssen?
Die Sommer werden immer länger und unsere Kinder haben sich
an unser Proteineiscreme gewöhnt. Hier im Quartier, so nennt man Wohnblöcke in
der Schweiz, ist das vegane Eis ein essentieller Bestandteil im Sommer. Gäbe es
einen Selbstbedienungsautomaten, müssten wir uns keine Gedanken machen wo die
Kinder sich befinden. Nun sind in unserem Haushalt beide Elternteile am
arbeiten. Ein Umstand den beide Elternteile gerne erfüllen. Wie also können wir
sicherstellen, dass der Bedarf an veganer Glace auch in unserer Absenz gestillt
werden kann? Wie können wir auf Ausflügen und Exkursionen die Glace anbieten,
ohne den geliebten Pacojet im Fahrradanhänger samt Stromversorgung etc.
mitnehmen zu müssen?
Die Lösung ist für uns schon etwas älter und damals in der
Not geboren. Während den Covid Zeiten, war es schlichtweg schwierig den Bedarf
unserer Kinder an Eiscreme hinlänglich zu stillen. Die üblichen Bezugsquellen,
waren geschlossen und eine flächendeckende Versorgung mittels Verkaufsautomaten
ist hier nicht bekannt.
Entsprechend war die Lösung so einfach wie perfide.
Isolierte „Suppen“ Transportbehälter waren der naheliegendste Weg. Es wird
oftmals vergessen, dass diese überall erhältlichen Behälter, die obendrein
auslaufsicher sind, nicht nur Suppen davor bewahren, kalt zu werden sondern
dieser positive Effekt auch in die „negative“ Richtung funktioniert. Kurzum,
wir haben die Eiscreme in die isolierten Suppenbehälter gegeben, verschlossen
und hatten eine Herausforderung weniger.
Diese Transportbehälter lassen sich auch perfekt vorbereiten
was bedeutet, dass die Vorbereitungen am Donnerstag stattfinden könnten, und
die Lagerung im Gefriereschrank den Einsatz unabhängig gemach hat.
Ganz nebenbei auch eine „coole“ Idee um auch mal Kollegen
bei der Arbeit von der proteinbasierten Eiscreme begeistern zu können.
Viel Spass und gerne könnt ihr Bilder von Eurem Ausflug mit
eigener Eiscreme schicken und wir laden diese gerne in diesem Beitrag hoch.
Liebe Grüsse,
Euer Team Kitchen-Lifestyle
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